.:: Cara Service Canon iP2770 Blink 16x

Sharing pengalaman tentang Canon iP2770 Blink 16x Orange. Kasus ini mungkin cukup membuat anda bingung kalau belum pernah mengalaminya. OK Mari kita simak bersama.

Indikasi awal:
Ketika printer dinyalakan kelihatan OK, tapi setelah di perintah print, maka Canon iP2770 akan Blink 16x Orange. Kasus ini terjadi juga setelah andamereset Printer iP2770. Berikut gambar yg tampil di layar monitor :

Cara Mengatasi Canon iP2770 Blink 16x Orange :

  1.  Jalankan perintah print, Anda bisa nge-print apa saja, Maka iP2770 akan blink 16x.
  2. Jika tampil Canon iP2770 Blink 16x Orange, berarti catrid warna iP2770 membutuhkan reset (mengalami runout).
  3. Solusinya : tekan tombol RESUME agak lama sampai lampu HIJAU berkedip, kemudian lepaskan.
  4. Jika Canon iP2770 Blink 16x Orange lagi, berarti catridge hitam juga butuh direset (mengalami runout)
  5. Solusinya sama : tekan tombol RESUME agak lama sampai lampu HIJAU berkedip, kemudian lepaskan.
  6. Printer Canon iP 2770 yg Blink 16x Orange akan mencetak perintah print anda dan iP2770 akan kembali Normal .

Hal ini sering terjadi ketika catridge habis selesai direfill kemudian dipasang lagi, terjadi juga setelah anda melakukan RESET pada iP2770.

Selamat mencoba…

  1. ELMEIDA ZIA ZENOBIA, S. KOM (SMANSA PURWAKARTA)

    (Terima kasih gan informasinya and ilmunya……)

    1. tentukan posisi printer off tidak menyala
    2. tekan tombol RESUME satu kali
    3. terus tekan tombol POWER
    4. tekan tombol RESUME berulang-ulang
    5. maka posisi lampu HIjau Power akan menyala hijau dan tombol RESUME tidak kedip-kedip lagi…..printer normal lagi deh.

  2. thanks informasinya gan,, sangat membantu,, akhirnya jadi bisa ngeprint lagi… hampir aja mau beli cartridge baru lagu.. hehe…

  3. terima kasih ilmu nya gan…

  4. mohon sharring gan,,,, saya mau print document dengan memakai laptop sendiri, namun catridge color gak berfungsi, namun kalau memakai laptop kawan ngeprint dengan print yang sama catridge color nya berfungsi.mohon solusinya gan…

  5. trimakasih gan print jalan lai

  6. Terima kasih Pak..
    Udah bisa jalan lagi printernya, walaupun nggag punya kaki😀

  7. terimakasih.. sarannya sangat membantuu…🙂

  8. simple sekali tapi sangat manjur…mantaap makasih yaa..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

BIDANG PMPTK GARUT

DINAS PENDIDIKAN KAB.GARUT

BIDANG PMPTK GARUT

Just Share Informations

indraarica

Just Share Informations

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d blogger menyukai ini: